Торт с черносливом
12 мая 2012
Вам понадобится:
Для теста:
3 ст.л. меда
3 яйца
60 г сливочного масла
3 ч.л. гашеной соды
1 ½ ст. сахара
4 ст. муки
Для крема:
1 ст. сахара
300 г сливочного масла
300 г сметаны
Чернослив
Грецкие орехи
Мед (можно взять искусственный) растереть с яйцами, добавить размягченное сливочное масло, соду, гашеную уксусом, сахар и муку. Все хорошо размешать до однородной массы (тесто будет как пластилин) и затем разделить на 5-6 частей. Каждую часть необходимо раскатать, вырезать коржи в форме круга (для этого воспользуйтесь тарелкой, на которой затем собираетесь подавать свое произведение) и выпекать в духовке.
Для приготовления крема хорошо разотрите масло с сахаром, а затем добавьте сметану. Предварительно нужно подготовить чернослив (замочите его в холодной воде на несколько часов).
Настало время творить: все полученные коржи смазываются кремом и через один посыпаются толчеными грецкими орехами, перекладываются черносливом (таких должно быть как минимум два коржа). Верх украшается по вашему вкусу: можно кремом и орехами или выложить рисунок из чернослива и т.д. Теперь оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре пропитаться кремом и … самое время звать гостей на чай с тортом!