Торт “Мишка на севере”
12 мая 2012
Вам понадобится:
Для теста:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. муки
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Для крема:
1,5 ст. сметаны
1 ст. сахара
100 г шоколада
50 г сливочного масла
3 ч.л. какао
2 ст.л. молока
Все необходимые для теста ингредиенты хорошо смешать и полученное разделить на 2 части. Из одной половины теста испечь 3 коржа, во вторую добавить 2 ст.л. какао и также испечь 3 коржа. В результате у вас должно получиться 3 темных и три светлых коржа.
Теперь переходим к приготовлению крема. Сметану необходимо взбить с сахаром, до его полного растворения. Затем отдельно растопите шоколад, добавьте в него масло, какао и молоко и дальше прогрейте на медленном огне до появления маленьких пузырьков. Когда масса остынет, смешайте ее со сметаной.
Самое время вспомнить про коржи. Возьмите один белый корж и промажьте ее кремом. Затем положите на него темный корж и также намажьте кремом. Повторите все тоже самое с остальными коржами, чередуя светлый и темный. Получится этакий «полосатый» торт, очень нежный и вкусный, когда крем пропитает все коржи.