Клубничный торт с сыром
12 мая 2012
Продукты:
сливочное масло – 30г.
яйцо – 6 шт.
сахар – 200г.
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 200г.
разрыхлитель – на кончике ножа
какао – 2 ч.л.
шоколадная глазурь – 150г.
сыр маскарпоне – 500г.
клубника – 600г.
сахарная пудра.
Инструкции:
Нагреть духовку до 180°С. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25 – 30 мин.
Остудить. Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.