ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
18 мая 2012

Состав рецепта блюда
Репчатый лук – 3 ст.л.;
томаты в собственном соку – 800 г;
масло оливковое – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
базилик;
тимьян;
молотый черный перец;
соль.
Способ приготовления блюда: как приготовить Томатный соус для спагетти.
Сейчас мы с вами будем готовить классический итальянский томатный соус для спагетти. От обычного соуса, к которому мы все уже давно привыкли, он отличается тем, что делается из консервированных помидор. Но именно таких, которые закручиваются в своем же соку – в томатном.
Сначала мелко-мелко шинкуем репчатый лук. После выливаем в сковороду оливковое масло и поджариваем лук в нем. Добавляем чеснок и перемешиваем. Лук должен стать мягким.
Томаты вынимаем, можно очистить их от кожицы, если хочется. После разминаем их и добавляем к луку. Сюда же выливаем весь томатный сок из банки.
Когда масса подогреется, кладем все приправы и перемешиваем. Солим, доводим до кипения.
Как закипит, тут же снижаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем томиться минут десять или чуть больше.
За это время томатный соус станет гуще.