Главная соус,подливка,аджика.

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА

18 мая 2012

Состав рецепта блюда

Томатная паста – 0,5 л;
вода – 0,5 л;
чеснок – 6-8 зубчиков;
лук репчатый - 1 шт;
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
кинза – 1 пучок;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – 0,3 ч.л.;
аджика – 0,3 ч.л.

Обалденный соус для шашлыка получается из этого кулинарного рецепта грузинской кухни. Макать в него жареные кусочки мяса, будь то свинина или говядина, это настоящее наслаждение. К слову сказать, количество свежей зелени в этом рецепте можно изменять по собственным вкусам и пристрастиям. А вместо черного молотого перца добавлять красный и так далее. Кроме того, лично я иногда в этот соус добавляю мелко нарезанный репчатый лук.


Способ приготовления блюда: как приготовить Соус для шашлыка.

Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная.
В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красную с приятным ароматом помидоров. Темно-бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус.
Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru