СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
18 мая 2012

Состав рецепта блюда
800 г красного соуса:
(800 г уваренного томатного пюре
50 г масла сливочного
1 зубчик чеснока
перец молотый и соль)
1 луковица
100 г вина красного
1 ст. мясного крепкого бульона
2 ст. л измельченной петрушки и сельдерея
перец-горошек черный
1 бутон гвоздики
перец молотый красный
мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления блюда: как приготовить Соус для пиццы.
Настоящая итальянская пицца готовится на основе тонких лепешек, и вместе с расславленным сыром и мясистыми томатами не нуждается в дополнительном смачивании. Употребление в еду пиццы с различными соусами, скорее всего придумка американцев, у них тесто для пиццы толще и соответственно, суше.
Но если вы не придерживаетесь традиций и любите пиццу с соусом, воспользуйтесь этим рецептом. Я готовлю такой к приходу гостей.
В основе соуса для пиццы лежит красный соус. Чтобы получить основной ингредиент разогреем уваренное томатное пюре, добавим душистый перец и мелко порезанный чеснок, кипятим и процеживаем. На водяной бане нагреваем соус и растапливаем кусочек сливочного масла, хорошенько перемешиваем.
Измельчаем зелень петрушки, сельдерей, размалываем гвоздику. Луковицу мелко режем. Все эти ароматные приправы складываем в кастрюльку, вливаем виноградное вино и под крышкой кипятим до тех пор, пока не останется 2/3 жидкости. Смешиваем вино с пряностями и красный соус, засыпаем мускатный орех, вливаем бульон и кипятим все около 20 минут на слабом огне. За три минуты до окончания варки солим, немного перчим.
Подаем в соусниках к горячей пицце.