МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ
18 мая 2012
Состав рецепта блюда
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Лук -1 шт
Лавровый лист – 1-2 шт.
Розмарин сушеный - 1 ч. л.
Белое вино сухое - 125 мл
Уксус из белого вина - 125 мл
Оливковое масло - 5 ст. л. с
Соль, черный перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Маринад для рыбы.
Маринад можно использовать не только для подготовки филе сырой рыбы для дальнейшей обработки, но также для жареной или запеченной рыбы. Такой маринад подчеркнет вкус рыбы и придаст особую пикантность!
Лук и чеснок нужно мелко нарезать. В небольшую кастрюльку налить вино, уксус, добавить измельченные чеснок с луком, розмарин, лавровый лист и все вместе прокипятить в течении двух минут. В маринад добавить нарезанные петрушку и базилик. Еще горячим маринадом нужно залить заранее пожаренную рыбу, добавить ломтики лимона, а когда остынет, подавать к столу.