МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
18 мая 2012

Состав рецепта блюда
Лимон – 1 шт.
Вино красное – 1 ст.
Молоко коровье – ¼ ст.
Зубчики чеснока – 4 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Масло оливковое первого отжима – 2 ст.л.
Соль мелкая (экстра)
Смесь перцев
Сушеное орегано
Способ приготовления блюда: как приготовить Маринад для мяса.
Этот кулинарный рецепт я позаимствовала у своего папы, так как он у нас главный на кухне когда речь идет о мясе! Этот маринад абсолютно подходит для любого вида мяса, а мясо без маринада и не мясо вовсе. Еда получается нежная с необыкновенно пикантным вкусом.
Любое мясо сбрызгиваем соком лимона, даем ему постоять минуты три. Если мясо порезано на кусочки, значит, мы его солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, сушеное орегано и все перемешиваем, а если мясо используется большими кусочками, то лучше его натереть этой смесью. Пускай оно постоит минут 10 в этой смеси.
Добавляем порезанный кольцами лук и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем. Далее заливаем мясо смесью вина с молоком так чтоб она слегка покрыла его. Молоко придаст мясу нежность.
Все это ставим в холодильник на 2 часа, а лучше на всю ночь – все зависит от того насколько вы хотите чтобы пропиталось ваше мясо этой смесью.
Вот и все маринад для мяса готов!