КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОРОВ
18 мая 2012

Состав рецепта блюда
На 4 кг помидор:
8 средних луковиц,
8 шт. сладкого перца,
2 ст. л. соли,
1 ч.л. корицы,
2 ч.л. красного острого перца,
по 10 горошин душистого и черного перца,
3/4 ст. сахара,
неполный стакан уксуса 9%.
Способ приготовления блюда: как приготовить Кетчуп из помидоров.
Я люблю кетчуп, добавляю его к любому гарниру, в любую еду. Однажды я задалась целью научиться готовить кетчуп из помидоров в домашних условиях, и научилась-таки! Теперь хочу поделиться с вами этим кулинарным рецептом. Для начала берём глубокую кастрюлю, помещаем в неё крупно нарезанные помидоры, лук и перец. Затем оставляем кастрюлю на медленном огне до того, как разварятся овощи. Теперь очищаем овощи от отслоившейся кожицы и перетираем через сито. Теперь получившуюся массу помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне до нужной консистенции. Обычно на это уходит около 2 часов. По прошествии этого времени добавляем к массе соль по вкусу, специи, сахарный песок, уксус и кипятим смесь ещё около 10 минут. После этого разливаем наш кетчуп по простерилизованным баночкам и закрываем крышками. После этого переворачиваем баночки вверх дном, закутываем тёплым одеялом и оставляем медленно остывать. Употреблять кетчуп можно уже после полного его остывания.