СМЕТАННАЯ ПОДЛИВКА
17 мая 2012

Состав рецепта блюда
Сметана – 0,75 стакана;
репчатый лук – 1 шт;
отвар овощной – 2 стакана;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Сметанная подливка.
Такая сметанная подливка хороша к самым разным кулинарным рецептам, включая всякие мясные прелести или овощные изыски.
Берем глубокий сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. После всыпаем муку и перемешиваем. Жарим до тех пор, пока мука не станет нежно-желтой. После доливаем овощного отвара, непрерывно помешивая. Держим, пока не загустеет. А после небольшими порциями докладываем сметану. Не забываем все время размешивать!
В самом конце солим. Когда в соус будет доложена сметана, следим, чтобы он не кипел. То есть снимаетсясметанная подливка с огня раньше.
Отдельно жарим мелко нарезанный лук и смешиваем с соусом.
Подается такая подливка к оладьям, картофельным котлеткам и так далее.