ПОДЛИВКА К МАКАРОНАМ
17 мая 2012

Состав рецепта блюда
Репчатый лук – 2 шт;
морковь свежая – 1 шт;
мука соевая – 3 ст.л.;
кетчуп – 2 ст.л.;
растительное масло;
перец молотый черный;
соль.
Способ приготовления блюда: как приготовить Подливка к макаронам.
Очищаем и нарезаем репчатый лук. Трем на терке морковку. Теперь подогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Через минуты три вливаем кетчуп (можно брать томатную пасту или томатное пюре, или пюре из помидоров домашнего приготовления, это будет даже лучше). Жарим еще минуты три, помешивая. И досыпаем соевую муку. Практически сразу же вливаем горячую кипяченую воду. И при этом очень хорошо все размешиваем. Подливка должна получиться в меру густой.
На плите держим подливку, постоянно ее размешивая, до тех пор, пока вся масса не начнет кипеть. Только забулькало, тут же снимаем с огня. Заливаем горячей подливкой макароны и подаем к столу.