Неаполитанский соус
17 мая 2012

Ингредиенты для неаполитанского соуса:
- две столовые ложки оливкового масла
- одна луковица
- три дольки чеснока
- одна столовая ложка сухого орегано
- 800 грамм консервированных помидор
- две столовые ложки томатной пасты
- одна столовая ложка сахара
- четыре свежих помидора.
Приготовление неаполитанского соуса:
Лук очищаем и мелко нарезаем, чеснок натрем на мелкой терке или же надавим. Разогреваем масло в большой посуде, добавляем лук и чеснок, готовим около восьми минут. Добавляем орегано, консервированные помидоры (очищаем их от кожицы и семечек), пасту из томатов, сахар и тушим около 20 минут, помешиваем, до того времени пока соус не уменьшится на 1/3 . У свежих помидор сделаем крестообразный разрез, обдадим кипятком и снимем кожицу.
Разрежем, удалим семена и измельчим. Добавим в соус и готовим еще пару минут. Приправим солью и черным острым перцем. В рецепт настоящего “Неаполитанского” соуса добавляют анчоусы вместе с маслинами. Этот соус применяют при приготовлении пиццы, к блюдам из макарон и остальным. Всем приятного аппетита!