Летние фруктовые салаты.
10 сентября 2012

Что может быть прекраснее фруктово-ягодного салата на завтрак или полдник. Заряд витаминов и радуга вкусов. Тем не менее, все быстро и просто!
Салат из смородины и груш. 2 груши очистите, нарежьте мелкими ломтиками, добавьте горсть смородины. Посыпьте цедрой половины лимона, полейте холодной простоквашей, взбитой с сахаром. Прохладный и полезный салат готов.
Салат из яблок, груш и ягод. Яблоки и груши нарезаем дольками, добавляют любые ягоды и поливают соусом. Для соуса яичный желток растереть с сахарной пудрой, добавляют сливки, фруктовый сок и перемешивают. Подают в креманках.
Салат из слив и сметаны. Сливы отделяем от косточек, нарезаем соломкой яблоки. Сметану слегка взбейте венчиком с сахарной пудрой и залейте фрукты. К сметане можно добавить фруктовый ликер или густой сок-нектар.
Салат Праздник. Цитрусовые, бананы, виноград, абрикосы, персики, кусочки ягод залейте любимым ликером и дайте постоять пару часов в холодильнике. Подавайте в креманках с шариком мороженного и миндальной крошкой.
Салат из клубники в желе. Стакан клубники помыть, выложить в креманки. 20 г желатина замочить на 20 минут в холодной воде. Вскипятить две трети стакана воды, влить желатин и помешивая растворить, добавить сок лимона или апельсина (можно пакетированный). Массу немного охладить, залить клубнику и поставить в холодильник до застывания. В летний день – то, что нужно!
Салат Летняя ночь. Персики нарезать кусочками, добавить виноград без косточек и любые ягоды. Заправить сливками или сгущенным молоком, свежим медом по вкусу и добавить дробленый миндаль. Дать настояться в холодильнике. Салаты можно оригинально подавать – в половинке ананаса, дыни, в апельсиновой кожуре, а не только в креманках.