Салат «Селедка под Шубой с яблоком»
28 июля 2012
Количество овощей произвольное
- свекла (трем на крупной терке)
- майонез + молоко (смешать до состояния жидкой сметаны)
- селедка филе (измельчить)
- 1/2 репчатого лука луше сладких сортов(измельчить)
- морковь (трем на крупной терке)
- зеленое яблоко без шкурки (трем на крупной терке)
- картофель (трем на крупной терке)
- яйца (потереть на мелкой терке)
- зерна граната
- Начинаем собирать салат с первого слоя картофеля, смазать тонко майонезом затем селедка, лук и яблоко, сверху майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, тертые яйца и гранат.
- Если хотим делать более высокую горку слои можно повторить в той же последовательности, украсив верх тертым яичком и гранатом.
Готовый салат оставить для пропитки в холодильник, укрыть пищевой пленкой.
Перед подачей дать салату нагреться до комнатной температуры.
Приятного аппетита.