винегрет
12 июля 2012

Как готовить винегрет, чтобы это незатейливое блюдо пришлось по вкусу всем членам семьи? Есть классический рецепт винегрета. Я готовлю с небольшими отступлениями, например, не добавляю соленые или маринованные огурцы.
Итак,
- 0.5 кг картофеля
- 0.5 кг свеклы
- 0.2 кг морковь
- 1 луковица
- 0.4 кг квашеной капусты
- 250 гр банка консервированного зеленого горошка
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Овощи вымыть и отварить в мундире, чтобы лучше сохранился вкус. Свеклу варить отдельно, чтобы не покрасить остальные овощи. Свеклу, картофель, морковь, почистить, порезать кубиками . Лук порезать крошкой и ошпарить кипятком.
Так вы уберете излишнюю резкость, и даже дети будут есть винегрет с удовольствием. Квашеную капусту мелко порубить. Если капуста очень кислая, промойте ее, но не увлекайтесь. В винегрете должна быть пикантность.
Взять половину чайной ложки горчицы и развести растительным маслом. Перемешать овощи, посолить, поперчить по вкусу и заправить маслом с горчицей. Зеленый горошек я добавляю только в ту часть винегрета, которую съедят сразу, чтобы при хранении винегрет не закис.
При подаче винегрет можно посыпать зеленым луком. Есть его можно с малосольной селедкой.