Готовим суши
26 июня 2012

В наше время купить листья морских водорослей не проблема. В каждом супермаркете, в рыбном отделе можно купить вот такую пачку листьев.
Отвариваем рис. Я беру в пакетиках, но можно и развесной.
Приготавливаем компоненты, у меня это пару кусочков селёдки, кусочки красной солёной рыбы и отваренные в крутую яйца.
Достаём лист водорослей и кладём на деревянную досочку.
Раскладываем на лист рис тонким слоем.
Ближе к середине выкладываем дольки яиц.
Затем на яйца кладём кусочки рыбы
И начинаем плотно скатывать лист.
Чтоб получилась вот такая плотно скатанная колбаска.
Нарезаем острым ножом на порции.
Вот и всё. Приступаем к трапезе. Приятного аппетита!