Салат из ананасов, грибов и куриной грудки
22 июня 2012

Интересный, необычный салат, конкурент всем надоевшему салату Оливье. как правило, первым съедается на праздничном застолье. Этот салат давно прижился в нашей семье, раньше готовили салат из ананасов исключительно на праздники. Сегодня используем рецепт и в повседневной жизни. Нежное сочетание грибов, ананаса и куриного мяса. Кроме того, такой салат не содержит ингредиентов, которые отрицательно сказываются на здоровье.
Ингредиенты:
- банка консервированных ананасов 300 г
- мясо курицы 300 г
- кукуруза, консервированная 300 г
- маринованные шампиньоны 200 г
- оливковое масло холодной выжимки2-3 ст. л
- красный лук — пол головки
Способ приготовления:
Филе курицы проварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Остудить нарезать кубиками.
Ананасы нарезать кубиками, можно сразу купить нарезанные кусочками в банке.
Если грибы крупные нарезать на половинки.
Лук нарезать полукольцами, добавить шампиньоны, консервированную кукурузу, ананас, порезанное мясо курицы, заправить оливковым маслом.
Главная привилегия такого салата, что с ним не нужно возиться. Большая часть ингредиентов уже готова. Выручает, когда нет времени долго готовить.