КАЛЬМАРЫ С ПОМИДОРАМИ
16 мая 2012

Ингредиенты
750 г филе кальмаров
250 г молодого лука
500 мл томатного соуса
1 лавровый лист
1 веточка чабреца
4 веточки петрушки
6 щепоток молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. сахарного песка
4 ст. л. оливкового масла
соль
перец
Лук очистите и измельчите. Кальмаров нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, оливковое масло, сахарный песок, мускатный орех, посолите и поперчите. Перемешивайте, пока лук и кальмары не станут золотистого цвета. Влейте томатный соус. Добавьте пряные травы, доведите до кипения и тушите в течение 1,5 часа на очень медленном огне. Посыпьте измельченным луком-резанцем и сразу подавайте.