Советы по выбору формочек для выпекания маффинов (кексов)
11 августа 2012

Выбирая формочки для выпекания кекса следует учитывать ряд факторов.
- материал из которого они изготовлены (варианты - алюминиевые - классика, самые дешевые, формы с тефлоновым покрытием - подороже, силиконовые - самые дорогие)
- форму, которую они имеют (резная - кексики получаются ребристые и симпатичные, но необходимо очень обильно смазывать их маслом внутри перед выпеканием кекса, мыть их потом очень проблематично - еще то наказание; круглая с отверствием внутри, традиционные круглые)
Итак, плюсы и минусы каждого изделия.
Аллюминиевые формочки - дешевые, доступны всем и каждому, можно взять целую пачку, что не особо жестко отразится на семейном бюджете. Перед тем как поместить тесто в такую форму не забудьте ее обильно (!) смазать сливочным маслом. Иначе кекс "засядет" в ней навечно...
Формочки с тефлоновым покрытием - подороже, тут 6 штук обойдутся Вам по цене 15ти аллюминевых. Но Вам не придется смазывать их маслом. Кексы легко вынимаются из формы по окончанию процесса выпекания. Легко вымываются.
Силиконовые - самые дорогие. Благодаря гибкости кексы изымаются из них на ура!