Главная полезные советы

Советы по выбору формочек для выпекания маффинов (кексов)

11 августа 2012

Выбирая формочки для выпекания кекса следует учитывать ряд факторов.

  • материал из которого они изготовлены (варианты - алюминиевые - классика, самые дешевые, формы с тефлоновым покрытием - подороже, силиконовые - самые дорогие)
  • форму, которую они имеют (резная - кексики получаются ребристые и симпатичные, но необходимо очень обильно смазывать их маслом внутри перед выпеканием кекса, мыть их потом очень проблематично - еще то наказание; круглая с отверствием внутри, традиционные круглые)

Итак, плюсы и минусы каждого изделия.

 

Аллюминиевые формочки - дешевые, доступны всем и каждому, можно взять целую пачку, что не особо жестко отразится на семейном бюджете. Перед тем как поместить тесто в такую форму не забудьте ее обильно (!) смазать сливочным маслом. Иначе кекс "засядет" в ней навечно...

Формочки с тефлоновым покрытием - подороже, тут 6 штук обойдутся Вам по цене 15ти аллюминевых. Но Вам не придется смазывать их маслом. Кексы легко вынимаются из формы по окончанию процесса выпекания. Легко вымываются.

Советы по выбору формочек для выпекания маффинов (кексов)

Силиконовые - самые дорогие. Благодаря гибкости кексы изымаются из них на ура! Советы по выбору формочек для выпекания маффинов (кексов)

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru