Ажурные блинчики
28 июля 2012

Такие блинчики можно выпекать необычным способом: Тесто переливаем в пластиковую бутылку ,в пробке которой сделать дырочку, или же налить в заварной чайничек. Из теста БЫСТРО рисовать прямо на горячей сковороде. Но сковорода должна быть не на сильном огне. Сначала рисуем контур, потом его заполняем фигурно. Занятие очень увлекательное. Вот такие ажурные блинчики получаются. Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца, соль, короче все перечисленные ингридиенты. Не переборщите с маслом, но и не скупитесь! Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану. Т. е. не очень жидкое. Если планируете сладкие блинчики, добавляйте сахар. Если блинчики идут под мясную начинку, сахар не нужен. Печь на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковорода-очень важный момент в этом процессе. Бывает все сделаешь как всегда, а сковорода не та и все блины “комом”. И если правильно сделать, получаются тонкие блинчики румяные и ажурные.
У каждой хозяйки есть свой рецепт, но если хотите попробуйте этот:
На 1 литр не кислого молока (Обязательно комнатной температуры)
3-4 яйца (не холодных),
щепотка соли,
растительное масло без запаха!,
мука,
сахар по вкусу.