Как вкусно приготовить картофель
15 июля 2012

На первый взгляд запечь картофель в духовке совершенно не сложно, однако и тут, казалось бы, в простом блюде, есть свои нюансы, позволяющие создать настоящий кулинарный шедевр. Способов приготовления картофеля в духовке множество, однако, этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка. Итак, посмотрим как вкусно приготовить картофель.
Жарить картофель лучше на оливковом масле, но по возможности его можно заменить обычным растительным или использовать утиный жир.
1. Очищенный картофель промыть и разрезать на четыре части. После этого подготовленный картофель поместить в кастрюлю и варить на среднем огне в подсоленной воде около 15 минут, до состояния полуготовности. Воду слить.
2. Кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и оставить минут, что бы клубни немного подсохли. После этого посыпьте обсушенный картофель мукой, периодически встряхивая кастрюлю, для равномерного распределения муки. Разогреть духовку до температуры в 220о.
3. Влейте масло в посуду, предназначенную для запекания, и поставьте в духовку для разогрева. После того как масло нагреется, выньте форму и аккуратно поместите в посуду подготовленный картофель таким образом, что бы каждый кусочек был покрыт маслом со всех сторон. Добавьте соль по вкусу и запекайте блюдо в течение получаса. В процессе приготовления картофель необходимо перевернуть. Готовая картошечка будет мягкой и с хрустящей корочкой.
Члены семьи будут в восторге от этого блюда.