Советы "по рыбе"
26 июня 2012
Чтобы разморозить рыбу, лучше всего положить ее в холодную воду, добавив немного соли.
Чешуя рыбы счищается очень легко, если рыбу опустить на несколько секунд в кипящую воду.
Рыбу легче чистить, предварительно натерев ее солью, - она не будет выскальзывать из рук.
Речная рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 л воды).
Если при разделке рыбы случайно пролилась желчь, нужно протереть места, куда она попала, солью и промыть холодной водой - горечь пропадет.
Рыба не будет прилипать к сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить немного соли. Меньше будет и разбрызгиваться жир.
Вкус рыбы станет нежнее, если за 15-20 минут до жаренья ее сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом.
Любая рыба, сваренная в воде с добавлением молока, будет иметь более нежный вкус.