Главная полезные советы

полезные советы.

26 июня 2012

СОУС ДЛЯ ЖАРКОГО ИЛИ РАГУ должен быть достаточно густым. Самые простые загустители- мука и крахмал.Но можно добавить в соус пюре из банана. Замечательный аромат.
-----------------------------------
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ не сядет, если за 10 мин до готовности острым ножом отделить его от стенок формы.
-----------------------------------
ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ станет гораздо вкуснее и приобретет тонкий аромат, если молоко на 1/4 заменить яблочным или апельсиновым соком.
-----------------------------------
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА станет ароматнее, если ее варить, добавив в воду ее зеленые листья.
-----------------------------------
РЫБНЫЙ БУЛЬОН станет абсолютно прозрачным, если добавить в него взбитые яйца, а затем процедить через очень мелкое сито или марлю.
-----------------------------------
БИСКВИТ получиться нежным и пышным, если все ингредиенты вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх.
-----------------------------------
ВКУС КАКАО оттянет несколько капель лимонного сока, добавленные в чашку с напитком.
-----------------------------------
КАРТОФЕЛЬ посыпанный мукой во время жаренья, получиться хрустящим.
-----------------------------------
СОУС К МЯСУ получиться вкуснее, если добавить несколько ломтиков яблока. Фруктовая кислота придает вкусу завершенность.
-----------------------------------
ДОЖЖЕВОЕ ТЕСТО будет хорошо пропекаться и долго не зачерствеет, если к 500 г муки добавить чайную ложку с горкой разрыхлителя для теста и 4 стол.ложки нежирного творога.
-----------------------------------
ГОЛУБЦЫ перед тем как обжарить, слегка посыпать сахаром. Капустные листья приобретут красивый коричнево-золотистый цвет, а соус станет более насыщенным.
-----------------------------------
ОМЛЕТ будет пышным и плотным, если в яично-молочную смесь добавить 1 чайную ложку муки и 1/2 чайной ложки крахмала.
-----------------------------------
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ стал жидким? Поставьте его в миску на паровую баню и заново взбейте венчиком.
-----------------------------------
ТОРТ не будет "ерзать" по подставке, если его "приклеить" несколькими каплями меда.
-----------------------------------
ЖАРКОЕ из говядины приобретет особый привкус, если мясо несколько раз во время приготовления чуть-чуть полить пивом.
-----------------------------------
ПРЕСНОЕ ТЕСТО для пирожков получиться воздушным и рассыпчатым, если в него добавить 1 стол.ложку коньяка.
-----------------------------------
ГОРЧИЦА дольше останеться свежей и не высохнет, если ее разводить не водой,а молоком.
-----------------------------------
БЕЛКИ ДЛЯ БЕЗЕ начинайте взбивать на теплой водяной бане, постепенно снижая температуру воды. Масса получиться плотной, гладкой и не опадет.
-----------------------------------

ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА при выпекании лучше поднимутся, если в горячую духовку поставить 1/2
-------------------------------------------
чашки воды. Испаряясь, вода сделает поверхность пирожных настолько влажной, что на них не появится корочки. Благодаря этому они лучше поднимутся и не растрескаются. Когда вода полностью испарится, то поверхность вновь сможет подсохнуть, став хрустящей.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru