Маленькие хитрости для хозяек
25 июня 2012
1. Чтобы котлеты были мягкими и сочными, добавьте в фарш щепотку соды или полстакана тёртого сырого картофеля.
2. Сухие дрожжи лучше "сработают" в тесте, если их предварительно смешать с 1 ч. л. сахара.
3. Фасоль будет вкуснее, если воду слить сразу же, как закипит, а потом залить холодной водой, добавив 2-3 ложки растительного масла.
4. Свеклу нельзя варить в соленой воде - она потемнеет и станет невкусной.
5. Чтобы свекла во время варки не потеряла цвет, добавьте немного уксуса или лимонной кислоты.
6. Если картофель немного примерз, его следует опустить в холодную воду.
7. Чтобы при чистке картофеля пальцы не окрашивались в жёлтый цвет, необходимо перед чисткой руки смочить уксусом и высушить.
8. Щепотка сахара, добавленная к овощам во время варки, улучшает их вкус.
9. Чтобы цветная капуста не потемнела и сохранила белый цвет, в воду, когда начнет закипать, добавить немного сахара.
10. Завядшая зелень укропа или петрушки вновь станет как свежая, если её положить в воду с уксусом.