КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ<Тесто>
22 июня 2012
Взбитые в крепкую пену белки и тесто перемешивать нужно очень осторожно, чтобы не вытеснить поглощенный белками воздух. В противном случае тесто не поднимется.
Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то изделия также становятся рассыпчатыми.
Если вы добавили в песочное тесто охлажденное топленое масло, то тесто можно использовать сразу после замеса.
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста - при выпекании они затвердевают и тесто не поднимется.
Топленое масло можно использовать для любого теста. К тому же оно более экономично в употреблении, чем сливочное. Поэтому, используя его, следует уменьшать указанное в рецептах количество жиров на 1,5. Но при этом взять чуть больше жидкости.