Что Можно Приготовить Из Листового Теста
14 июня 2012

Обычно в листы готового листового теста заворачивают начинку и выпекают в духовке.
Какую начинку? Ой, да разную: с мясом, грибами. картошкой. творогом, яблоками, тыквой...
Это один из способов быстрого приготовления еды и не требует особых кулинарных способностей, чем мне очень нравится.
Как правильно готовить из листового теста. Или что надо знать.
Какую начинку? Ой, да разную: с мясом, грибами. картошкой. творогом, яблоками, тыквой...
Это один из способов быстрого приготовления еды и не требует особых кулинарных способностей, чем мне очень нравится.
Как правильно готовить из листового теста. Или что надо знать.
- Листовое тесто это пресное тесто. Чтобы при выпечке тонкие листы не рассыпались и не были пересушены, их надо хорошо смазать по всей поверхности растительным маслом (жиром). Затем только класть на них начинку и заворачивать.
- Есть несколько способов заворачивать начинку в тонкие листы. Один из них, когда используете два, три листа сразу, осторожно отделить их от остальных. Второй способ: заворачивать в каждый лист и формировать затем спираль. Третий: листы кладут в глубокий противень, а между каждым намазывают начинку и так слой за слоем.
- Готовое листовое тесто должно быть свежим. Обязательно смотрите на дату изготовления. При долгом хранении листы теста становятся ломкими и крошатся при готовке.
Второй способ покажу сейчас. Это выпечка "розочки" (улитка). Я сделала две начинки: мясо с грибами и творог. Для творожной начинки: 400 гр творога, одно яйцо, 2, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Здесь начинку ставят на каждый лист теста, предварительно хорошо смазав каждый лист растительным маслом.
Противень смажьте маслом и когда ставите спирали с начинкой, старайтесь ставить поплотней. Сверху обильно смазать каждую спираль растительным маслом.
Выпекать в духовке при 180 -200 градусах, 30-40 мин.