Главная полезные советы

Соление арбузов.

17 мая 2012

Вы пробовали солёные арбузы? Если не пробовали, то наверняка удивитесь, что сладкие арбузы можно солить, и, главное, что они получаются очень даже вкусными! О солении арбузов мы расскажем Вам в этой статье.

Какие ассоциации приходят Вам при слове "арбуз"? Наверняка это нечто ярко-красного цвета, сладкое и сочное. Вряд ли придет ассоциация "солёный". Соление арбузов выполняется в деревянных бочках или в банках. Удивите своих гостей новым блюдом!

Соление арбузов


Солят обычно поздние сорта арбузов.
Наилучший выбор для засолки - зрелые, среднего размера арбузы. Ни в коем случае не берите арбузы среснувшие, с вмятинами, повреждениями, раздавленные или перезрелые.
Солить арбузы следует осенью. Соление арбузов летом может привести к скисанию арбузов, и их придется выбрасывать.

Соление арбузов в деревянных бочках


Если Вы решили солить арбузы в деревянных бочках, то заранее промойте и просушие бочки, чтобы они были стерильные.
Размеры арбузов для засолки в бочках должны быть небольшие - не более 2-3 килограмм.
Перед солением, арбузы тщательно вымойте. Затем возьмите обычную деревянную зубочистку, и проколите каждый арбуз примерно в 13-15 местах, чтобы они быстрее просолились.
Теперь необходимо уложить арбузы в бочку, и залить 10-процентным рассолом (8-10 кг соли на 100 литров воды) так чтобы полностью покрыть арбузы. Оставьте бочку в таком виде на 1 сутки. Через сутки долейте рассол до краев бочки, и заткните деревянной пробкой. Всё! Как видите, соление арбузов в бочках очень простое занятие. Бочки оставьте в прохладном месте.
Солёные арбузы будут готовы уже через 16-20 дней.

Соление арбузов в банках


Соление арбузов в банке.Арбузы тщательно вымыть, и нарезать круглыми кусками, толщиной не более 2 сантиметров. Затем полученные куски разрезать на части, которые легко уместятся в банке.
Перед солением, банки следует так же вымыть и простерилизовать. Теперь уложите полученные кусочки в банку и заливайте кипятком. Дайте постоять минут 10, слейте воду, и повторите. На следующий раз после сливания воды заливайте уже кипящий рассол. Теперь банку герметично закатать и оставить охлаждаться. После того, как банки будут комнатной температуры, уберите их в прохладное место.

Приготовление рассола для соления арбузов
На 1 литр воды требуется примерно 30 гр. соли. Кипятить рассол 10 минут и процедить через марлю. Поставить кипятиться вновь и добавить 15 мл. 9% уксуса.

Процесс соления арбузов в банках сложнее, чем в бочках - но, поверьте, оно того стоит.
Готовые арбузы можно выложить в глубокую посуду, с рассолом или без. Рассол так же можно разлить в бокалы. Солёные арбузы можно подавать, как дополнение ко второму блюду.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru