Главная полезные советы

Пироги

13 мая 2012

Советы приготовления пирогов
Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам; как подготовить начинку для пирогов...


  • Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

  • Что бы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.

  • Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать моно прямо через лист пергамента.

  • Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

  • Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

  • Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

  • Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

  • В масло для жаренных пирожков можно добавить топленное масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.

  • Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

  • Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

  • Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется

  • Медовые пироги и пряники после приготовления немного жестковаты. Их можно размягчить если положить в глиняную посуду и переложить яблоками.

  • Фруктовый пирог будет особенно сочным если под фрукты положить слой творога.

  • Яблоки в пироге быстрее приготовятся если в духовку поставить горшочек с горячей водой.

  • Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

  • Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

  • Соль в тесто надо класть осторожно; пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получается бледными.

  • При выпечке пирогов верх иногда подгорает, что бы этого не произошло пирог надо накрыть смоченной в воде бумагой.

  • Жареные пирожки делают из теста более жидкой консистенции, чем печенные.

  • Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.

  • Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, то его нужно подогреть до 30-35 С. Если это не поможет, то нужно добавить свежих дрожжей.

  • Дрожжи не потеряют своих свойств в течении нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

  • Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4 С.

  • Вяленные фрукты и овощи, залитые горячей кипяченной водой на полтора — два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать в фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.

  • Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в руки втереть немного растительного масла.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru