Пицца
12 июля 2012
Вегетарианская пицца
100мл молока, 10г дрожжей, щепотка сахара, 275г муки, соль, 60г сливочного масла 200г брокколи , 3 помидора, 1 стручок красного сладкого перца, 150г шампиньонов, 1 банка кукурузы, 250г протёртых помидоров, 100г тёртого сыра гауда, перец, душица, 2ст. ложки растительного масла.
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 135 минут.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавив муку, 1/4 ч. ложки соли, сливочное масло, и оставить его на 30 мин. в тёплом месте.
Брокколи разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать помидоры, грибы и перец. Тесто раскатать двумя кругами, переложить на смазанный жиром противень. Разложить на тесте протёртые помидоры и остальные овощи, грибы, сыр, приправить и посыпать душицей. Оставить на 15 мин.
Пиццу сбрызнуть растительным маслом и выпекать 30 минут.
Итальянская пицца
Тесто: мука пшеничная - 400 г, дрожжи - 20 г, вода (теплая) - 100 г, соль - 0,5 ч. ложки.
Начинка: помидоры (очищенные от кожицы) - 500 г, сыр - 300-400 г, анчоусы - 50 г, оливковое масло, душица, перец черный, молотый, соль.
Примечание: подавать горячим.
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 - 15 минут.
Картофельная пицца с сыром
375г картофеля, 1 пучок зелёного лука, 250г помидоров, 300г шницелей из индейки, соль, молотый чёрный и красный перец, 250мл молока, 4 яйца, 100г тёртого сыра гауда, тёртый мускатный орех, зелень тимьяна (1/2 пучка) и шалфея.
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 50.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками. Зелёный лук и помидоры очистить и нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Посолить, поперчить и посыпать красным перцем.
Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить молоко с яйцами и сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Несколько листиков тимьяна оставить для украшения, а все остальные добавить в яично-молочную смесь.
Форму для пирога (диаметром 26см) смазать жиром. Положить в неё картофель и распределить поверх него нарезанные помидоры, зеленый лук и мясо. Залить яично-молочной смесью. Выпекать 50-55 минут, при необходимости в последние 10 минут накрыть пергаментной бумагой. Поспать листиками тимьяна и шалфея.
Мини пицца с ветчиной
1 пакетик замороженного теста для пиццы (400г), 200г томатов, 40г томатной пасты, соль перец, по 1ч. ложке сушеных базилика и тимьяна, 200г вареной ветчины и 200г тёртого сыра.
На сколько порций: 4.
Время выпекания: 20 минут.
Тесто разморозить. В миску выложить томаты, томат пасту, соль, пряности и хорошо перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто до толщины 3 мм и вырезать 20 лепешек, диаметром 8-10 см., поместить их на смазанный противень. На каждую лепёшку положить по 2ст. ложки томатной массы и размазать ровным слоем, сверху посыпать кубиками ветчины, затем тёртым сыром.
Противни поместить на среднем уровне духовки и выпекать 20 минут.
Пицца "Гавайи" с креветками и ананасом
700г дрожжевого готового теста для пиццы, 1 банка ананасов, 300г сыра моцарелла, 2 стебля лука порея, 30мл оливкового масла, 1ч. ложка сушеного тимьяна, соль и молотый перец, 150г очищенных креветок, 100г тёртого сыра.
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 80 минут.
Тесто скатать в колобок и поставить подниматься на 30 минут. Ананасы слить на дуршлаг и нарезать кусочками. Моцареллу нарезать кубиками, а порей колечками. Лук обжарить в масле, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
Разделить тесто на 4 порции, раскатать овальные лепёшки, оставив край более толстым. Разложить лук, ананасы и мясо креветок, посыпать моцареллой и тёртым сыром. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 220 градусов.