пицца приготовленная на сковороде
25 июня 2012

Пицца, приготовленная на сковороде- это самый быстрый и легкий способ приготовления пиццы без предварительного замешивания дрожжевого теста.
Для приготовления такой пиццы-скороспелки нам понадобится:
- мука,
- сметана,
- яйца,
- чуть-чуть соли,
- сода,
- и все, что угодно, для начинки+сыр.
Сначала приготовление теста для пиццы. Для этого берем 8 ст.л. муки и столько же сметаны, 2 яйца, соль и на кончике чайной ложки соды. Я брала сметану с горкой, тесто должно получиться как на оладьи. Соды в оригинале рецепта нет, но я добавила и не пожалела — тесто поднялось и получилось нежным.
Потом это все надо смешать. Я смешивала миксером, обычной насадкой для взбивания.
Потом эту массу, она должна быть консистенции как на оладьи, выливаю на сковороду, смазанную маслом. Я смазывала растительным маслом, и довольно-таки щедро. Теперь нужно поставить сковороду на слабый огонь и обязательно накрыть крышкой, нагревать сковороду заранее не нужно.
Тем временем я порезала начинку для пиццы: колбасу, грибы и сыр..
Теперь проверяем наше тесто для пиццы: оно должно уже немного подняться и верх как бы подсох. Ну, и выкладываем начинку. В оригинале были помидоры, но я забыла их купить, поэтому пришлось брать кетчуп. На него набросала порезанную полосочками салями, нарезанные грибы и сверху посыпала сыром.Поставила на огонь и накрыла крышкой. Все.
Осталось подобрать слюнки и подождать 10 минут. Для того, чтобы проверить, как пропеклось тесто, я аккуратненько расковыряла вилкой скраешку пиццы. Когда мое творение было готово, отставила сковороду с огня на минут 15 и даже то, что чуть-чуть прилипло к сковороде, отлепилось и можно было нормально разрезать.
И хотя это не пицца тонкая без дрожжей, но все равно очень вкусно! Муж сказал, что вкуснее, чем в пиццерии. Для меня это высшая похвала. Приятного аппетита!