Пицца с куриной печенью
18 июня 2012

Для теста:
Мука пшеничная 200 г.,
Соль ? ч. ложки,
Дрожжи 10 г.,
Сахар ? ч. ложки,
Масло растительное 1 столовая ложка,
Масло сливочное 1 ч. ложка.
Для начинки:
Печень куриная 300 г.,
Помидоры 2 шт.,
Маслины З ст. ложки,
Лук репчатый 2 головки,
Масло сливочное 80 г.,
Майонез 4 ст. ложки,
Соль,
Перец черный молотый.
- Для приготовления пиццы с куриной печенью, дрожжи, соль и сахар растворите в ? стакана теплой воды, добавьте муку и растительное масло, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения. Как только тесто поднимется, промесите его, накройте тканью и дайте вновь подняться. Готовое тесто не прилипает к рукам и хорошо отстает от стенок посуды.
- Печень нарежьте кусочками, лук и половину маслин - кольцами. Лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте печень и жарьте еще 12-15 минут, перемешайте.
- Тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом противень, выложите начинку, сверху - нарезанные кружочками помидоры, смажьте майонезом и оформите маслинами. Выпекайте 20-25 минут при 210°С.
- При подаче пиццу посыпьте рубленой зеленью.
На 4 порции.
Время приготовления: 3 часа 10 минут.