Пицца с грибами
18 июня 2012

Для теста:
Мука пшеничная 1/2 стакана,
Сметана З ст. ложки,
Маргарин 230 г.,
Сахар 1 ч. ложка,
Сода 1 ч. ложка,
Уксус 3%-й 1 ч. ложка,
Соль.
Для начинки:
Грибы 600 г.,
Лук репчатый 1 головка,
Масло растительное 2 ст. ложки,
Помидоры 2 шт.,
Яйца 2 шт.,
Сметана 2/3 стакана,
Сыр твердый 100 г.,
Зелень петрушки и базилика
рубленая 1 столовая ложка,
Соль.
Для приготовления пиццы с грибами, готовим начинку, для чего мелко нарезанные пук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.
- Для теста размягченный маргарин взбейте, добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортик.
- На лепешку выложите начинку, на нее - зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте 40 минут.
- Выложите пиццу на блюдо.
На 4 порции.