Рецепт пиццы по-лигурийски
16 мая 2012

Тесто для пиццы:
мука пшеничная - 300 г,
масло сливочное - 100 г,
дрожжи - 20 г,
молоко - 70 г,
вода - по необходимости,
соль.
Начинка:
анчоусы (салака) -- 10 рыбок средней величины,
томаты - 4 шт.,
лук репчатый -- 0,5 шт.,
маслины -- 12 шт.,
масло растительное,
чеснок -- 2 зубчика,
сыр - 200 г,
соль.
Приготовление:
Дрожжи развести теплым молоком, муку перетереть с маслом, добавить соль и соединить молоко с дрожжами и муку. Замесить тесто, при необходимости добавив немного воды. Оставить на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см, сформировать бортик.
Томаты потереть на терке, удалить кожицу. Лук нарезать мелко. Разогреть сковороду и пассировать лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить протертые томаты и тушить до полного выпаривания жидкости, добавить толченый чеснок. Выложить пасту, охладив ее предварительно, на тесто. Анчоусы отварить с лавровым листом и черным перцем 10 минут. Порезать рыбу пластами, удалив хребет. Выложить рыбу поверх томатной пасты, натереть сыр на терке. Украсить маслинами. Запекать в духовке на среднем огне 30 минут. Подавать охлажденной под светлое пиво.