Главная пицца

Рецепт пиццы по-лигурийски

16 мая 2012

Тесто для пиццы:
мука пшеничная - 300 г,
масло сливочное - 100 г,
дрожжи - 20 г,
молоко - 70 г,
вода - по необходимости,
соль.
Начинка:
анчоусы (салака) -- 10 рыбок средней величины,
томаты - 4 шт.,
лук репчатый -- 0,5 шт.,
маслины -- 12 шт.,
масло растительное,
чеснок -- 2 зубчика,
сыр - 200 г,
соль.

Приготовление:
Дрожжи развести теплым молоком, муку перетереть с маслом, добавить соль и соединить молоко с дрожжами и муку. Замесить тесто, при необходимости добавив немного воды. Оставить на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см, сформировать бортик.
Томаты потереть на терке, удалить кожицу. Лук нарезать мелко. Разогреть сковороду и пассировать лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить протертые томаты и тушить до полного выпаривания жидкости, добавить толченый чеснок. Выложить пасту, охладив ее предварительно, на тесто. Анчоусы отварить с лавровым листом и черным перцем 10 минут. Порезать рыбу пластами, удалив хребет. Выложить рыбу поверх томатной пасты, натереть сыр на терке. Украсить маслинами. Запекать в духовке на среднем огне 30 минут. Подавать охлажденной под светлое пиво.


  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru