Пицца "Телячья"
16 мая 2012

Список продуктов:
Для теста:
- молоко - 0,5 л,
- дрожжи - 20 г,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- мука - 1,5 стакана,
- соль - 0,5 ч. ложки,
Для начинки:
- отварное телячье сердце - 200 г,
- телячья печень - 300 г,
- грудинка - 100 г,
- томаты - 2 шт.,
- лук маринованный - 100 г,
- маринованные шампиньоны - 200 г,
- сыр - 200г,
- оливковое масло - 0,5 стакана,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- зелень,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, щепотку сахара, столовую ложку муки. Поставьте в теплое место. Через 15-20 минут добавьте взбитое яйцо, оставшуюся муку, масло. Вымесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Перемесите подошедшее тесто, оставьте еще на 10 минут. Раскатайте тесто тонким слоем, смажьте оливковым маслом, выложите на смазанный противень.
Сердце нарежьте соломкой, выложите на пиццу, присолите. Печень нарежьте маленькими кусочками, обжарьте 3 минуты на раскаленной сковороде с солью и специями, мелко нарезанными томатами, выложите вторым слоем на пиццу. Грудинку нарежьте тонкими полосками, уложите третьим слоем. Сбрызните лимонным соком. Далее выложите маринованный лук, резанный тонкими кольцами, грибы, измельченные в блендере с лимонным соком и оливковым маслом ( по 1 ст. ложке). Тертый на крупной терке сыр - последний слой. Запекайте в разогретой духовке на среднем огне 30-40 минут. Перед подачей на стол украсьте веточками орегано, базилика или петрушки.
К пицце подайте овощной сок с водкой (типа "Кровавой мери", но сок лучше взять морковный, тыквенный или смешанный), украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!