Пицца с ветчиной
16 мая 2012

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 200 г,
дрожжи - 10 г,
вода - 100 г,
соль - 1/2 ч. ложки,
сахар - 1/2 ч. ложки,
масло растительное - 1 ст. ложка,
ветчина - 200 г,
отвар овощной - 200 г,
лук зеленый рубленый - 100 г,
сметана жирная - 300 г,
сыр тертый - 100 г,
помидоры мелкие - 5-6 шт.,
зелень укропа - 2 веточки,
перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заведите опару из дрожжей, небольшого количества муки, воды и сахара и поставьте в тепло. Через полчаса добавьте в опару муки и вымесите тесто. Пусть постоит еще 20 минут. Промесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Укроп измельчите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Томаты разрежьте пополам, ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, а сверху выложите томаты и укроп.
Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут. Подавать с легким светлым вином.
Приятного аппетита!