Пицца с подберезовиками и зеленым горошком
16 мая 2012

Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан воды,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 ст. ложки острого томатного соуса,
20 г дрожжей,
2 ч. ложки соли.
Для начинки:
200 г подберезовиков,
200 г маринованных вешенок,
1 банка консервированного зеленого горошка,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки томатного соуса,
2 яйца,
3 ст. ложки натертого острого сыра,
зелень петрушки и сельдерея.
Для соуса:
0,5 стакана густых сливок,
1 ч. ложка лимонного сока,
50. г ягод клюквы,
1 ст. ложка тертых лесных орехов.
Способ приготовления:
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, немного воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 мин.
Грибы нарезать ломтиками и отварить до готовности. Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху ломтиками подберезовики и нарезанные соломкой вешенки. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с зеленым горошком и выложить поверх грибов. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.
Сливки смещать с лимонным соком и лесными орехами. Полить получившимся соусом готовую пиццу, украсить ее клюквой и посыпать мелко нарубленной зеленью.