Пицца с морепродуктами
16 мая 2012

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто для пиццы - 300 г,
томат-пюре - 150 г,
мидии свежие или замороженные очищенные - 400 г,
крабовые палочки или мякоть крабов - 150 г,
маслины - 10 шт.,
сыр моцарелла - 100 г,
смесь пряностей,
вино белое сухое - 0,5 стакана,
масло оливковое.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сформировать из готового теста круглую лепешку и смазать ее маслом.
Залить очищенное мясо мидий вином и прогреть при слабом кипении в течение 5-7 минут. Мясо крабов нарезать ломтиками, сыр - очень мелкими кубиками.
Тесто покрыть слоем томатного пюре, сверху разложить мясо мидий, крабов, маслины и сыр. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить.
Выпекать в духовом шкафу полчаса.
Подавать с легким сухим вином.
Приятного аппетита!