Пицца с итальянской глазурью.
16 мая 2012

Необычное сочетание продуктов и незабываемый нежный вкус этой пиццы не оставит равнодушным никого. Пицца с итальянской глазурью - это прекрасный вариант для угощения дорогих гостей.
Продукты для теста:
250 г. пшеничной муки
1 стакан свежего молока
25 г. дрожжей
2 куриных яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
3 ст. л. растительного или оливкового масла
Продукты для начинки:
300 г. копченостей ( бекон, карбонат, шейка, корейка, куриные копчености )
оливковое масло
немного чернослива
итальянская глазурь
Продукты для итальянской глазури:
5-6 крупных помидоров
4 зубчика чеснока
1 большая луковица
125 г. оливкового масла
немного пудры карри
50 г. сахара
Способ приготовления:
Глазурь: лук и чеснок необходимо мелко нашинковать. С мясистых помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Помидоры обжарить на слабом огне, добавив масло. Развести сахар в воде ( 1 ст. л. ) и добавить в помидоры. Нашинкованные лук и чеснок тоже добавить к помидорам и хорошенько прогреть на сковороде. Сверху посыпать порошком карри. Затем снять с огня и дать остыть и настояться.
Тесто: просеять муку в миску и сделать небольшое углубление в центре. В муку добавить, разведенные дрожжи в теплом молоке, яйца, сахар, масло и щепотку соли. Замесить эластичное тесто и дать ему отстояться, как минимум в течении одного часа. Затем готовое тесто повторно вымесить и раскатать примерно в 6 мм толщиной, выложить на смазанный маслом противень. Тесто сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Мелко нарезанные копчености уложить на раскатанное тесто. Чернослив необходимо облить кипятком и мелко нарезать, затем уложить сверху копченостей.
Заготовку пиццы поставить в духовой шкаф на 30 минут. Затем достать и залить итальянской глазурью, выпекать еще в течении 10 минут.