Пицца "Неаполитано"
16 мая 2012

Ингредиенты:
Для теста:
молоко нежирное или сыворотка - 0,5 л,
мука - 600 г,
дрожжи - 15 г,
яйцо - 2 шт.,
растительное масло - 3 ст. ложки,
соль - щепотка.
Для начинки:
томаты - 4 шт.,
лук салатный белый - 1 шт.,
чеснок - 3 дольки,
вино сухое - 100 г,
сыр «Голландский» - 300 г,
сливочное масло - 50 г,
фарш индюшиный - 500 г,
маслины без косточек - 100 г,
рубленая зелень укропа и кинзы,
красный болгарский перец - 1 шт.,
соль, перец - по вкусу,
Способ приготовления:
Приготовьте опару, соединив дрожжи, теплое молоко, половину муки, соль. Можно добавить столовую ложку сахара. Когда опара подымется, добавьте яйца, растительное масло, муку и вымесите тесто. Оставьте на полчаса в теплом месте. Разделите пополам, раскатайте 2 коржа толщиной в палец.
Лук порежьте как можно мельче, обжарьте на раскаленной сковороде на сливочном масле, добавьте фарш, соль, перец, половину рубленой зелени, мелко нарезанный чеснок и вино. Тушите 10 минут под крышкой, помешивая. Остудите и выложите на корж. Томаты порежьте полукольцами, перец - соломкой, маслины - колечками. Выложите все это на корж, сбрызните маслом, посыпьте тертым сыром, рубленой зеленью. Выпекайте в разогретой духовке на среднем огне 30 минут. Подавайте горячей (можно с майонезом или сметаной) к розовому десертному вину.
Приятного аппетита!