Пицца "Маргаритка"
16 мая 2012

Вам понадобится:
мука пшеничная - 400 г,
масло сливочное - 150 г,
вода - 2/3 стакана,
сметана - 1 столовая ложка,
баклажаны - 1 маленький,
перец болгарский сладкий - 1 шт.,
огурцы соленые - 3-4 шт.,
маслины - 10 шт.,
томаты розовые - 2 шт.,
сыр тертый - 150 г,
ветчина - 150 г,
майонез - 4 столовые ложки,
горчица - 1 чайная ложка,
зелень петрушки - рубленая,
соль, перец черный и душистый молотый - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перетрите охлажденное масло с просеянной мукой до получения мелких крошек, добавьте воду, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тесто разделите пополам, раскатайте в виде 2 коржей, посыпьте 1/3 частью сыра и выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут на маленьком огне.
На выпеченную лепешку выложите ломтики ветчины, томатов, колечки перца и лука, кружочки обжаренного на сливочном масле баклажана. По краю украсьте огурцами, нарезанными колечками и маслинами. Смешайте майонез и горчицу, залейте полученной смесью пиццу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 7-10 минут при температуре 170 °С.
Перед подачей на стол посыпьте пиццу рубленой зеленью.
Приятного аппетита!