Пицца «Экзотика»
16 мая 2012

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 400 г,
сливочное масло - 200 г,
сметана нежирная - 250 г,
соль.
Начинка:
колбаса сухая - 100 г,
сосиски свиные - 100 г,
ананас - 6 - 10 долек,
кукуруза- 5 ст. л.,
сыр (желательно твердый) - 50 г,
тертый мускатный орех - 1 шт.,
перец,
соль.
Изготовить слоеное тесто, смешав муку, масло, сметану и оставить охлаждаться в холодильнике на 15 -20 минут. После раскатать тесто в корж толщиной 5 - 8 миллиметров, приготовить противень, смазать его жиром или маслом, края теста загнуть. Нарезать мелко ананасы, колбасу и сосиски, нарезать дольками помидоры, смешать добавив кукурузу, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Полученную начинку распределить на пласте теста равномерным слоем, натереть на терке сыр и посыпать сверху. Раскалить духовку и поместить противень. При средней температуре пицца будет готова через 25 -30 минут. Подавать со столовым белым вином.
Приятного аппетита!