Пицца "Куриная"
16 мая 2012

Ингредиенты.
Для теста:
мука - 250 г,
яйцо куриное - 2 шт.,
сметана - полстакана,
сахар - 2 ч. ложки,
сливочное масло - 50 г,
соль по вкусу.
Для начинки:
вареные куриные желудки - 200 г,
томаты - 4 шт.,
огурцы соленые - 4 шт.,
тертый сыр - 100 г,
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
сметана - 0,5 стакана,
гвоздика,
зелень,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Муку, яйца, сметану и масло перемешать, добавить соль и сахар. Вымесить тесто, сформировать лепешку и выложить его на противень, смазанный жиром.
Томаты нарезать мелкими ломтиками, смешать с крупным фаршем из вареных желудков. Выложить равномерно на лепешку.
Сверху выложить нарезанные огурцы (2 шт.). Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и полить растительным маслом. Выпекать в духовом шкафу полчаса при средней температуре.
Для приготовления соуса 2 огурца измельчить в блендере, добавить сметану и специи. Перемещать.
Готовую пиццу полить соусом, можно украсить зеленью. Подавать не слишком горячей с красным сухим вином.
Приятного аппетита!