Пицца картофельная с томатами
16 мая 2012

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 600 г,
яйцо - 1 шт.,
сыр - 200 г,
грибы свежие или мороженые - 100 г,
лук репчатый - 1 луковица,
зелень рубленая - 1 ст. ложка,
майонез - 4 ст. ложки,
масло сливочное или крестьянское - 1 ст. ложка,
соль,
томаты - 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте.
Грибы разморозьте (если они замороженные), нарежьте ломтиками. Свежие -- обработайте и нарежьте.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе.
На смазанный маслом противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки томатов, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр.
Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.
Подавайте горячей с сухим вином.
Приятного аппетита!