Пицца грибная с томатами
16 мая 2012

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 4 стакана,
дрожжи - 30 г,
масло растительное - 4 ст. ложки,
соль - 1 ч. ложка,
вода - 1 стакан,
приправа для пиццы - 1 ст. ложка,
соус или кетчуп - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 головка,
ветчина или колбаса копченая - 150-200 г,
грибы маринованные или жареные, нарезанные небольшими кусочками - 250-300 г,
томаты - 2 шт.,
сыр твердый - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
майонез - 1 ст. ложка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для теста муку перетереть с дрожжами, добавить соль, растительное масло, влить теплую кипяченую воду, хорошо перемешать. Тесто не должно быть жидким, но и не должно быть очень густым. Накрыть тесто салфеткой и дать ему подняться. Примерно через полчаса тесто перемесить, если нужно, то добавить немного муки (ложки 3-4), выложить на противень, смазанный маслом. Тесто нужно равномерно распределить тонким слоем по всей площади противня.
Тесто намазать кетчупом или соусом, равномерно посыпать приправой для пиццы, потом выложить обжаренный на сливочном масле лук.
Поверх лука разложить порезанную тонкими кусочками ветчину или копченую колбасу, грибы, после чего выложить помидоры, нарезанные кружочками или ломтиками. Натереть на терке сыр и посыпать им пиццу.
Перемешать ингредиенты для заливки: яйца, чеснок, майонез и полученной смесью равномерно залить пиццу.
Запекать в предварительно разогретой духовке около получаса на среднем огне.
Приятного аппетита!