Пицца с грибами и колбасой
14 мая 2012

Для теста вам потребуется:
- 600 г муки (4 250-мл стакана)
- 1 стакан теплой воды
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Для начинки:
- 300 г твердого сыра
- 300 г колбасы (например “салями”)
- 300-400 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 крупная луковица
- кетчуп
- петрушка, укроп
Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.
Способ приготовления:
- Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
- Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
- Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
- Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
- Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
- Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
- Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
- Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
- Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
- Запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.