Картофельная пицца
13 мая 2012

Сытная, вкусная и очень необычная пицца «по-русски» – не из теста, а из картофеля. Особенно приятно то, что она готовится очень быстро и доступна даже начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты для теста:
- 300 гр. картофеля
- 250 гр. масла сливочного
- 4 яйца
- 50 гр. сыра тертого
- 100 мл. молока
- пол-ложки уксуса
- 300 гр. муки
- соль и сода
Ингредиенты для начинки:
- 100 гр. колбасы
- 300 гр. плавленого сыра
- 3 стол. ложки тертого сыра
- 50 гр. сыра тертого
- 3 стакана молока
- перец, соль
- 100 гр. ветчины
- 2 яйца
Приготовление:
Сварить картофель в кожуре, почистить его, размять, перемешать с мукой. Сделать углубление в центре, влить яйцо, масло, посыпать тертый сыр, соль, перец, добавить гашеную уксусом соду. Вымесить тесто, оставить его на пару часов.
Затем раскатать, выложить на смазанную сковороду. В тарелку положить порезанные ветчину, сырки, колбасу, тертый сыр, долить яйца и молоко, посолить и взбить. Начинку положить на тесто, приподнять его по краям, выпекать 40 минут.