Мятные пряники
11 августа 2012

Мятные пряники с яблочной начинкой в белой глазури
Вам понадобится: ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
- 200 г шоколада белого
- 20 г яблок
ДЛЯ МЯТНОГО ПЕСТО:
- 120 г мяты
- 50 г масла подсолнечного
- 50 г сахарного сиропа
ДЛЯ ТЕСТА
- 300 г муки пшеничной
- 220 г масла сливочного
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 210 г муки миндальной
- 5 г разрыхлителя
+ сахарная глазурь для украшения
Приготовление
1 Для начинки яблоки очистите. Отварите до состояния пюре и протрите. Шоколад растопите и соедините с яблоками. Поставьте смесь в холодильник. 2 Масло, сироп и листики мяты измельчите в блендере - получится песто. 3 Для теста масло взбейте с сахаром, получившимся песто и яйцами. Пшеничную муку просейте и соедините с миндальной мукой и разрыхлителем, добавьте в масло и как следует вымесите тесто. 4 Скатайте из теста шарики, не забывая положить внутрь яблочную начинку. 5 Пеките пряники в разогретой духовке 10 минут при 180 °С. 6 Готовые пряники остудите и полейте сахарной глазурью.