Ушки
10 августа 2012

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления ушек:
- 250 г масла сливочного или маргарина,
- пол стакана сахара,
- 50 г молока,
- 2 яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1,5-2 стакана муки.
Способ приготовления ушек:
Яйца взбиваете с 1 столовой ложкой сахара, добавляете молока, соли, перемешиваете и вливаете все это в размягченное масло. Потом всё тщательно перемешиваете с помощью миксера. Затем сыплете муку и быстро замешиваете тесто. Количество муки регулируйте так, чтоб тесто получилось мягкое, и не липло к рукам. Раскатываете тесто и складываете вчетверо, затем повторяете эту процедуру. Ставим в холодильник на 40 минут, чтоб тесто окрепло.
Потом тесто делим на несколько кусочков, каждый посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываете стопку пластов снова в продолговатую лепёшку. Заворачиваете длинные стороны, но оставляете в середине щель около 2 см. Снова посыпаете сахаром, складываете тесто пополам и нарезаете кусочками по 1 - 1,5 см. Раскладываете на смазанный противень и ставите в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Желательно сразу снимать с противня, так как сахар немножко вытекает, и ″ушки″ могут прилипнуть при остывании.