Главная печенье

Очень хрустящее сахарное печенье

10 августа 2012

 

Ингредиенты для приготовления:

- 2 белка (70-75 г)
- миндаль - 120 г
- сахар – 250 г
- мука - 80 г

 

 

 

 

Способ приготовления:

Миндаль (желательно не чищенный) разрезаем на крупные куски. Так, чтобы из одного ядра миндаля получалось 2-3 части. Рубленый миндаль смешиваем с сахаром и мукой. Белки взбиваем вилкой в легкую пену и смешиваем с миндальной смесью. Может показаться, что белков маловато, но все в порядке. Перемешиваем тщательно, так, чтоб получилась густая однородная масса.
Духовку разогреваем до 200 С°, выключаем конвекцию.
На холодный противень, с помощью двух кофейных ложек, нужно выложить маленькие горки. На противень стелим пекарскую бумагу. Между каждой горкой должно быть расстояние не менее 8-10 см. На противне, с размерами 32 х 42 см, можно выпечь 12 печеней за один раз.
Выпекать примерно 10 мин. Надо следить за выпечкой. Примерно на 5-й минуте печенье начинает пузыриться и сильно расползаться. Если края печенья сделались загорелого цвета, приоткрываем духовку (но не выключаем нагрев) на 1-2 мин. После этого противень достаем из духовки. Даем печенью остыть, прежде чем снять его с бумаги.
Каждую следующую порцию выпечки выкладываем на остывший противень.
Готовое печенье храним в сухом месте, в закрытой емкости.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru