Очень хрустящее сахарное печенье
10 августа 2012

Ингредиенты для приготовления:
- 2 белка (70-75 г)
- миндаль - 120 г
- сахар – 250 г
- мука - 80 г
Способ приготовления:
Миндаль (желательно не чищенный) разрезаем на крупные куски. Так, чтобы из одного ядра миндаля получалось 2-3 части. Рубленый миндаль смешиваем с сахаром и мукой. Белки взбиваем вилкой в легкую пену и смешиваем с миндальной смесью. Может показаться, что белков маловато, но все в порядке. Перемешиваем тщательно, так, чтоб получилась густая однородная масса.
Духовку разогреваем до 200 С°, выключаем конвекцию.
На холодный противень, с помощью двух кофейных ложек, нужно выложить маленькие горки. На противень стелим пекарскую бумагу. Между каждой горкой должно быть расстояние не менее 8-10 см. На противне, с размерами 32 х 42 см, можно выпечь 12 печеней за один раз.
Выпекать примерно 10 мин. Надо следить за выпечкой. Примерно на 5-й минуте печенье начинает пузыриться и сильно расползаться. Если края печенья сделались загорелого цвета, приоткрываем духовку (но не выключаем нагрев) на 1-2 мин. После этого противень достаем из духовки. Даем печенью остыть, прежде чем снять его с бумаги.
Каждую следующую порцию выпечки выкладываем на остывший противень.
Готовое печенье храним в сухом месте, в закрытой емкости.