Пряник медовый
04 августа 2012

Ингредиенты:
500 г меда
500 г муки
150 г крахмала
150 г сахара
200 г орехов любых
1 ч.л. гвоздики, корицы
1/2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Мед, сахар, часть рубленных орехов, гвоздику, корицу соединить и прогреть на среднем огне до красного оттенка, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Только начнут появляться пузырики - сразу выключайте.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в мед. Замесить тесто.
3. Выстелите форму бумагой, и смажьте ее маслом. Вылить тесто в форму, украсить оставшимися орехами.
4. Выпекать 15 минут при 220 С. Оставьте остывать.